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Le chocolat est un trésor de bienfaits pour la santé ! Nous parlerons ici du chocolat noir. Le chocolat au lait et le chocolat blanc n'apportent pas les mêmes bienfaits.
Source de vitamines et minéraux
Source de fer, minéral essentiel dans le transport d'oxygène dans le sang. Pourvu de zinc, qui joue un rôle de soutien du système immunitaire. Egalement de cuivre, qui intervient notamment dans la synthèse des fibres de collagènes et dans le maintien des cartilages.
Le chocolat possède également des quantités de vitamines A, B et E.
Un aliment antioxydant
Le chocolat contient des flavonoïdes, des antioxydants contenus dans la poudre de cacao. Ils jouent un rôle non négligeable dans la prévention de certaines maladies comme le cancer et permettent de lutter contre le vieillissement prématuré des cellules. Bien supérieur à la capacité antioxydant du vin ou du thé vert (deux à trois fois).
Bienfait sur le système cardiovasculaire
Des études montrent que les flavonoïdes peuvent améliorer la santé vasculaire en aidant les vaisseaux sanguins à mieux fonctionner, en contribuant à faire baisser la pression artérielle et en réduisant le risque de maladie cardiovasculaire.
Un pouvoir réconfortant
Le cacao stimule la sécrétion de sérotonine, qui joue un rôle essentiel dans l'humeur. Il favoriserait également la sécrétion d'endorphine, l'hormone du bonheur.
Le chocolat reste à consommer avec modération, l'apport énergétique étant élevé avec 550KCAL pour 100gr. Deux carrés de chocolat reste une option raisonnable pour pouvoir lier plaisir et bienfaits !
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